Энергосберегающие пластиковые окна

Энергосберегающие пластиковые окна – существенная экономия  тепла

Что из себя представляет энергосберегающий стеклопакет

В таком стеклопакете одна из камер заполнена газом аргоном, а одно из стекол имеет энергосберегающее покрытие, состоящее из вакуумного напыления ионов серебра. Эти ионы имеют свойство пропускать свет и отражать тепловые лучи. В итоге мы получаем совершенно прозрачное стекло, которое прекрасно держит тепло. Таким образом, сочетание аргона в стеклопакете с посеребренным стеклом существенно снижают теплопатери через прозрачную часть окна.

Выбор стеклопакета при выборе окон действительно очень важен, т.к. пластик имеет гораздо большее тепловое сопротивление, чем сам стеклопакет, но рамы составляют в окне всего 15-20% от всей площади.  Таким образом, мы видим, что основные теплопотери идут именно от стекла.

Энергосберегающие окна, как правило, чуть дороже обычных, но их применение очень быстро окупается за счет экономии энергоресурсов, особенно при использовании в частном доме (экономия газа, электроэнергии) или в квартирах, в которых стоят теплосчетчики.

2

Каким бывает энергосберегающее покрытие?

Энергосберегающее напыление безвредно для человека и животных и губительно для микробов, так как ионы серебра имеют антибактериальное свойство.

Светопропускание энергосберегающих стеклопакетов такое же, как и у обычных, так что темно с такими окнами не будет. Например, модель широкоформатных окон DECO имеет узкую раму и пропускает большее количество света, даже в отличие от обычного окна.

Цена на энергосберегающие стеклопакеты не сильно отличается от цены обычных стеклопакетов. Они стоят всего лишь на 5-10% дороже, чем обычные стеклопакеты, и разница в цене окупается за 1-2 зимних месяца.

Запотевание у окон Калева не встречается, т.к. тепловые лучи дважды проходят через стекло и частично поглощаются энергосберегающим слоем, нагревая его. Температура стекла повышается, что препятствует образованию конденсата.

Как показывает практика, окна с энергосберегающими стеклопакетами гораздо эффективней справляются с самыми суровыми морозами, сохраняя комфортный микроклимат внутри помещения!

Обратите внимание на модель окон Kaleva TITAN PLUS . У них, помимо энергосберегающих свойств, очень высокий уровень шумоизоляции, что позволит вам наслаждаться тишиной.

Экономьте на отоплении вместе с окнами Kaleva! Позвоните нам по контактным телефонам или оставьте заявку на консультацию через форму обратной связи, и наш менеджер вскоре свяжется с вами и проконсультирует по всем вопросам!

3